Соус терияки

Соевый соус терияки

Соус терияки – это восхитительный сладко-соленый соус японского происхождения, который идеально подходит для маринования и заправки различных блюд. Его густая текстура и яркий вкус придают любому кушанью неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирин (японского сладкого вина)
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и мирин.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. В небольшой миске растворите желатин в холодной воде.
  5. Добавьте растворенный желатин в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте соус в чистую, сухую бутылочку или контейнер для хранения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки измельченной имбиря или чеснока при варке соуса. Соус терияки можно хранить в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: