Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар — это классический французский соус с богатой историей и непревзойденным вкусом. Он часто подается к сырым морепродуктам, но также прекрасно дополняет стейки, рыбу и другие блюда из мяса. Благодаря своей простоте приготовления, соус тартар легко сделать в домашних условиях, используя свежие, качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г красного лука
  • 2 ст.л. уксуса винного (белого)
  • 3 ст.л. репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. свежего тмина
  • Каперсы по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте маринованные огурцы, красный лук и репчатый лук.
  2. В миске смешайте нарезанные овощи с уксусом, тмином, каперсами, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Подавайте соус тартар к рыбе, мясу, морепродуктам или используйте его для маринования мяса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние маринованные огурцы. Каперсы можно заменить на другие виды маслин или оливок по вкусу. Соус тартар должен быть достаточно консистенции, чтобы он хорошо ложился на блюдо, но не слишком густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: