Соус тартар – это классический французский соус с ярким вкусом и насыщенной текстурой. Он часто подается к мясным блюдам, рыбе или морепродуктам, но может быть использован также в качестве заправки для салатов. Его неповторимый вкус получается благодаря сочетанию свежих ингредиентов: каперсов, яичных желтков, горчицы и эстрагона.
Ингредиенты
- 100 г свежего майонеза
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1/2 ч. ложки мелко нарубленного эстрагона
- Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность | Около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую и остудите.
- Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки нам не понадобятся.
- В миске смешайте майонез, яичные желтки, каперсы, горчицу и эстрагон.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Соус тартар можно хранить в холодильнике не более двух дней. Важно использовать только свежие продукты, чтобы соус имел приятный вкус и аромат. Можно дополнительно украсить соус мелко нарезанным укропом или петрушкой.