Соус тартар с яйцами

Соус ремулад

Соус тартар – это классический французский соус с ярким вкусом и насыщенной текстурой. Он часто подается к мясным блюдам, рыбе или морепродуктам, но может быть использован также в качестве заправки для салатов. Его неповторимый вкус получается благодаря сочетанию свежих ингредиентов: каперсов, яичных желтков, горчицы и эстрагона.

Ингредиенты

  • 100 г свежего майонеза
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1/2 ч. ложки мелко нарубленного эстрагона
  • Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки нам не понадобятся.
  3. В миске смешайте майонез, яичные желтки, каперсы, горчицу и эстрагон.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Соус тартар можно хранить в холодильнике не более двух дней. Важно использовать только свежие продукты, чтобы соус имел приятный вкус и аромат. Можно дополнительно украсить соус мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: