Соус тартар с укропом – это вкусный и простой способ придать блюду изысканность. Его насыщенный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты
- 200 г сырой речной рыбы (лучше всего лосось)
- 50 г консервированного горошка
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л укропа, измельчённого
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ч. л горчицы
- 2 ст. л майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калории | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, горошек, лук, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 15 минут для пропитки.
Соус тартар можно подавать с любыми видами хлеба или гренками из картофеля. Для более насыщенного вкуса добавьте немного бальзамического уксуса в соус.