Соус тартар с укропом

Соус тартар

Соус тартар с укропом – это вкусный и простой способ придать блюду изысканность. Его насыщенный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты

  • 200 г сырой речной рыбы (лучше всего лосось)
  • 50 г консервированного горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л укропа, измельчённого
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л горчицы
  • 2 ст. л майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калории ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут
  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, горошек, лук, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 15 минут для пропитки.

Соус тартар можно подавать с любыми видами хлеба или гренками из картофеля. Для более насыщенного вкуса добавьте немного бальзамического уксуса в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты