Соус тартар – это классическое, простое и вкусное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и различным закускам. Этот соус отличается своей свежей кислинкой и нежной текстурой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной.
Ингредиенты
- 2 соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 лука (репчатый или зеленый)
- 2-3 свежих укропных веточек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Соленые огурцы мелко нарежьте.
- Лук очистите и очень мелко нашинкуйте. Можно использовать терку для овощей, но в этом случае он будет более нежным.
- Укроп хорошо промойте и мелко порубите.
- В миске смешайте майонез, сметану, соль и перец по вкусу.
- Добавьте к соусной смеси нарезанные огурцы, лук и укроп. Хорошо перемешайте.
- Поставьте соус тартар в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы соединились.
Для более острого вкуса можно добавить немного кайенского перца или жгучего соуса. Также вместо майонеза можно использовать заправку из оливкового масла и лимонного сока, если вы предпочитаете более диетическую версию.