Соус тартар – это классический французский соус, который прекрасно дополняет мясные блюда, особенно из красного мяса. В отличие от традиционного рецепта, этот вариант имеет пиquantный вкус за счет добавления соленых огурцов. Несмотря на свою простоту, соус получается очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки готового соуса тартар
- 1 маленький соленый огурец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сливочное масло с готовым соусом тартар до однородности.
- Добавьте к смеси мелко нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок и белый винный уксус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
- Подавайте соус тартар в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к стейкам или ростбифа.
Соленый огурец придает соусу пикантную нотку. Вы можете использовать свежий огурец, но тогда его нужно будет предварительно посолить и дать ему постоять 30 минут, чтобы он выделил сок.