Соус тартар с соленым огурцом

Тартар огуречный

Соус тартар – это классический французский соус, который прекрасно дополняет мясные блюда, особенно из красного мяса. В отличие от традиционного рецепта, этот вариант имеет пиquantный вкус за счет добавления соленых огурцов. Несмотря на свою простоту, соус получается очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки готового соуса тартар
  • 1 маленький соленый огурец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сливочное масло с готовым соусом тартар до однородности.
  2. Добавьте к смеси мелко нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок и белый винный уксус.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
  5. Подавайте соус тартар в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к стейкам или ростбифа.

Соленый огурец придает соусу пикантную нотку. Вы можете использовать свежий огурец, но тогда его нужно будет предварительно посолить и дать ему постоять 30 минут, чтобы он выделил сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты