Соус тартар с маринованными огурцами

Тартар соус с солеными огурцами

Соус тартар – это классический французский соус, который идеально подходит для подачи с рыбой, морепродуктами, мясом и овощами. Он имеет пикантный вкус за счет использования горчицы и каперсов, а маринованные огурчики добавляют в него свежие нотки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом соуса тартар с маринованными огурцами, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. коньяка или белого вина
  • 1 ч. л. Dijon горчицы
  • 5 каперсов, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Маринованные огурцы мелко порубите.
  2. В миске смешайте майонез, измельченные огурцы, петрушку, коньяк (или вино), горчицу и каперсы.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Готовый соус тартар можно сразу подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Совет: для более яркого вкуса, попробуйте добавить в соус немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вы можете использовать вместо коньяка оливковое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты