Соус тартар с кукурузой

Соус тартар

Соус тартар — это классическая французская приправа, которая прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте используется только свежий уксус, лук, каперсы, соевый соус и горчица. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальный вариант соуса тартар с кукурузой, который добавит пикантности и яркости вашему столу.

Ингредиенты для Соуса Тартар с Кукурузой

  • 1/2 стакана консервированной кукурузы
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Соуса Тартар с Кукурузой

  1. В небольшой миске смешайте консервированную кукурузу, майонез, красный лук, укроп, горчицу и лимонный сок.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы настоялись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанных каперсов или оливок. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую, предварительно отваренную и остывшую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: