Татарский соус, известный под названием тартар, — это классический французский соус из мелко нашинкованного сырого мяса (чаще всего говядины или индейки), смешанного с маслицем, яйцом и другими добавками. В этот раз мы приготовим тартар с чесноком.
Ингредиенты
* 250 гр филе говядины * 1 ст. ложка свежего укропа * 1 зубчик чеснока * 2 ст. ложки эстрагон (остальной зелень на ваш вкус) * 1 ст. ложка лимонного сока * 2 ст. ложки майонеза или сметаны * Соль и черный перец по вкусу
Технические характеристики
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15-20 мин |
Приготовление
- Нашинковать говядину очень мелко, используя острый нож или терку.
- Мелко порубить чеснок и зелень укропа.
- Смешать нашинкованную говядину с чесноком, зеленью, лимонным соком, майонезом (или сметаной) , посолить и поперчить.
- Добавить эстрагон и перемешать до однородности.
- Подавать в охлажденном виде с хрустящим хлебом или гренками.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного каперсов или сушеной петрушки.