Соус тартар с чесноком

Татарский соус, известный под названием тартар, — это классический французский соус из мелко нашинкованного сырого мяса (чаще всего говядины или индейки), смешанного с маслицем, яйцом и другими добавками. В этот раз мы приготовим тартар с чесноком.

Ингредиенты

* 250 гр филе говядины * 1 ст. ложка свежего укропа * 1 зубчик чеснока * 2 ст. ложки эстрагон (остальной зелень на ваш вкус) * 1 ст. ложка лимонного сока * 2 ст. ложки майонеза или сметаны * Соль и черный перец по вкусу

Технические характеристики

Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15-20 мин

Приготовление

  1. Нашинковать говядину очень мелко, используя острый нож или терку.
  2. Мелко порубить чеснок и зелень укропа.
  3. Смешать нашинкованную говядину с чесноком, зеленью, лимонным соком, майонезом (или сметаной) , посолить и поперчить.
  4. Добавить эстрагон и перемешать до однородности.
  5. Подавать в охлажденном виде с хрустящим хлебом или гренками.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного каперсов или сушеной петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: