Соус тартар на майонезе

Соус тартар, традиционно подающийся к мясным и рыбным блюдам, имеет богатую историю и неповторимый вкус. Его кремовая текстура, пикантность и свежесть дополняют любой деликатес. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом соуса тартар на майонезе.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Каперсы (без косточек) — 2 ст. ложки
  • Соленый огурчик (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Желток яйца варёного — 1 шт.
  • Уксус белого вина — 1/2 ч. ложки
  • Зелень петрушки (измельчённая) — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать майонез и каперсы.
  2. Добавить измельченный огурчик, желток варёного яйца, уксус белого вина, петрушку.
  3. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний майонез. Вы можете добавить в соус тартар мелко нарезанный лук или чеснок по вкусу. Храните соус в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты