Соус тартар – это классический и невероятно вкусный соус, который идеально дополнит различные мясные и рыбные блюда. Его нежный сливочный вкус с яркими нотками горчицы, уксуса и свежих трав создает восхитительную гармонию вкусов. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- Щепотка соли и черного молотого перца по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешать сметану, лимонный сок и горчицу.
- Добавить укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или каперсов. Соус тартар лучше всего хранить в холодильнике, тогда он сохранит свою свежесть и вкус на протяжении нескольких дней.