Соус тартар из греческого йогурта

Соус тартар

Соус тартар — это классическая французская заправка, которая идеально подходит для рыбы, мяса и овощей. В традиционном рецепте используется масло и каперсы, но в данном варианте мы предлагаем вам более легкую и освежающую интерпретацию с использованием греческого йогурта.

Ингредиенты

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко нарезанную зелень и лук.
  2. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные каперсы или маслины. Соус тартар лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты