Соус тартар — это классическая французская заправка, которая идеально подходит для рыбы, мяса и овощей. В традиционном рецепте используется масло и каперсы, но в данном варианте мы предлагаем вам более легкую и освежающую интерпретацию с использованием греческого йогурта.
Ингредиенты
- 200 г греческого йогурта
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко нарезанную зелень и лук.
- Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные каперсы или маслины. Соус тартар лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.