Соус Тартар – это классический французский соус, который идеально дополняет различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Его пикантный вкус и свежий аромат делают его популярным спутником к мясным деликатесам и сырым рыбкам.
Ингредиенты для соуса Тартар
- 100 г свежего филе лосося
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка capers
- 1 столовая ложка мелко измельченной зелени петрушки
- Капля горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса Тартар
- Филе лосося очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
- В миске смешать нарезанный лосось с луком, соком лимона, каперами, петрушкой и горчицей.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать соус Тартар к мясным деликатесам, рыбе или морепродуктам.
Для приготовления соуса Тартар используйте только свежий лосось высокого качества. Не забудьте хорошо промыть и обсушить зелень петрушки. Если хотите более острые вкусы, добавьте больше горчицы или капельку острого соуса.