Соус Тартар

Соус тартар классический

Соус Тартар – это классический французский соус, который идеально дополняет различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Его пикантный вкус и свежий аромат делают его популярным спутником к мясным деликатесам и сырым рыбкам.

Ингредиенты для соуса Тартар

  • 100 г свежего филе лосося
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка capers
  • 1 столовая ложка мелко измельченной зелени петрушки
  • Капля горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса Тартар

  1. Филе лосося очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
  2. В миске смешать нарезанный лосось с луком, соком лимона, каперами, петрушкой и горчицей.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Подавать соус Тартар к мясным деликатесам, рыбе или морепродуктам.

Для приготовления соуса Тартар используйте только свежий лосось высокого качества. Не забудьте хорошо промыть и обсушить зелень петрушки. Если хотите более острые вкусы, добавьте больше горчицы или капельку острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: