Соус «Тар-тар»

Соус тартар

Соус «Тар-тар» – это классический французский соус, который идеально подходит к мясу, птице и рыбе. Его необыкновенный вкус и легкая текстура делают его незаменимым ингредиентом многих кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 100 г свежей петрушки
  • 50 г свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко порубите петрушку, укроп и чеснок.
  2. В миске смешайте все ингредиенты: зелень, чеснок, каперсы, винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Перемешивайте до однородной консистенции.
  4. Соус «Тар-тар» готов. Храните его в холодильнике.

Важно использовать свежую зелень и качественное оливковое масло, чтобы получить максимально вкусный соус. Соус «Тар-тар» можно подавать как к мясу, так и к рыбе, а также использовать его для заправки салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты