Соус супрем

Соус бешамель

Соус супрем – это классический французский соус на основе белого вина, который часто подают к мясу и птице. Его легкий сливочный вкус с нотками лимонного сока идеально дополняет жирные блюда, делая их более изысканными.

Ингредиенты для соуса супрем

  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл жирного куриного или говяжьего бульона
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса супрем

  1. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
  2. Добавьте муку к луку и продолжайте помешивать в течение 1-2 минут, чтобы образовалась румяная панировка.
  3. Влейте вино и постоянно помешивайте, пока оно не выкипит.
  4. Добавьте бульон, соль, белый перец и мускатный орех (по желанию).
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, пока он не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Соус супрем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте на медленном огне, добавив немного бульона, если соус слишком густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: