Соус субиз

Субиз луковый соус

Соус субиз – это вкусный и ароматный соус, который часто используется в японской кухне. Он отличается своей густой консистенцией и ярким вкусом, сочетающим в себе сладкие, кислые и немного острый оттенки. Субиз идеально дополняет множество блюд, таких как рамен, удон или рисовые блюда с мясом и рыбой.

Ингредиенты для соуса субиз

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки мёда
  • ¼ чайной ложки имбиря (молотого)
  • ⅛ чайной ложки перца чили (по желанию)
Калорийность 100 ккал/100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса субиз

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, мёд, имбирь и перец чили (если используете).
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 2-3 минут, или пока соус не загустеет.

Соус субиз можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растопленного сливочного масла в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: