Соус сметанно-сырный

Сметанно горчичный соус

Соус сметанно-сырный – это простой и вкусный соус, который отлично подходит к различным блюдам из пасты, мяса, картофеля и рыбы. Он обладает нежной кремовой текстурой и освежающим кисловатым вкусом, который прекрасно дополняет различные блюда.

Ингредиенты для соуса сметанно-сырного

  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса сметанно-сырного

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать сметану, тертый сыр, чеснок, зелень соль и перец.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соус можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Чтобы придать соусу более насыщенный вкус, добавьте немного белого вина или коньяка. Также можно использовать различные виды сыра для создания уникальных вкусовых сочетаний.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: