Соус шашлычный – это ароматная и сочная заправка, которая идеально дополняет вкус мяса на гриле. Он имеет пикантный, немного сладковатый привкус с нотками остроты благодаря аджике и горчице. Приготовить этот соус совсем не сложно, а его яркий вкус произведет впечатление на всех ваших гостей!
Ингредиенты для соуса шашлычного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочный)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка аджики или острый красный перчик
- 200 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания соуса (по желанию)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса шашлычного
- В небольшую кастрюлю всыпьте томатную пасту, сахар, аджику (или острый перчик) и горчицу.
- Добавьте уксус и воду, перемешайте все до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, для получения кремовой текстуры, перед подачей соуса можно взбить его блендером.