Соус шашлычный

Соус

Соус шашлычный – это ароматная и сочная заправка, которая идеально дополняет вкус мяса на гриле. Он имеет пикантный, немного сладковатый привкус с нотками остроты благодаря аджике и горчице. Приготовить этот соус совсем не сложно, а его яркий вкус произведет впечатление на всех ваших гостей!

Ингредиенты для соуса шашлычного

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка аджики или острый красный перчик
  • 200 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания соуса (по желанию)
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса шашлычного

  1. В небольшую кастрюлю всыпьте томатную пасту, сахар, аджику (или острый перчик) и горчицу.
  2. Добавьте уксус и воду, перемешайте все до однородной консистенции.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, для получения кремовой текстуры, перед подачей соуса можно взбить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты