Соус Сацебели

Грузинская приправа сацебели

Сацебели – это ароматный и острый соус грузинской кухни, который прекрасно дополняет мясные блюда, овощи гриль, а также может использоваться как основа для маринадов. Его яркий вкус обусловлен сочетанием свежих трав, специй и кислинкой уксуса.

Ингредиенты

  • 200 г зелени кинзы
  • 100 г зелени петрушки
  • 50 г редисок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промыть зелень и обсушить. Мелко порубить кинзу, петрушку.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить уксус, соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Соус Сацебели лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей можно разбавить небольшим количеством воды или бульона для достижения желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: