Сацебели – это ароматный и острый соус грузинской кухни, который прекрасно дополняет мясные блюда, овощи гриль, а также может использоваться как основа для маринадов. Его яркий вкус обусловлен сочетанием свежих трав, специй и кислинкой уксуса.
Ингредиенты
- 200 г зелени кинзы
- 100 г зелени петрушки
- 50 г редисок
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть зелень и обсушить. Мелко порубить кинзу, петрушку.
- Редис нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко измельчить.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить уксус, соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Соус Сацебели лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей можно разбавить небольшим количеством воды или бульона для достижения желаемой консистенции.