Огненно вкусный и пряный соус сальса, приготовленный с добавлением запеченных томатов, станет прекрасным дополнением к вашим любимым мексиканским блюдам. Запеченные помидоры придают соусу особенную сладость и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 грамм томатов
- 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч.л. чили порошка (или по вкусу)
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 120 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 35 минут |
- Помидоры, лук и чеснок разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить/поперчить по вкусу.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- В миске смешать запеченные помидоры с луком и чесноком. Добавить чили порошок, кинзу и лимонный сок.
- Пробить блендером до получения желаемой консистенции — можно оставить частички овощей для более интересной текстуры.