Соус сальса из запечённых помидоров

Огненно вкусный и пряный соус сальса, приготовленный с добавлением запеченных томатов, станет прекрасным дополнением к вашим любимым мексиканским блюдам. Запеченные помидоры придают соусу особенную сладость и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 грамм томатов
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч.л. чили порошка (или по вкусу)
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 120 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
  1. Помидоры, лук и чеснок разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  3. В миске смешать запеченные помидоры с луком и чесноком. Добавить чили порошок, кинзу и лимонный сок.
  4. Пробить блендером до получения желаемой консистенции — можно оставить частички овощей для более интересной текстуры.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: