Сладкий и ароматный соус сальса – любимая закуска к мексиканским блюдам. Рецепт этого соуса очень прост в приготовлении, а вкус получается ярким и освежающим.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 1 репчатый лук
- 2-3 стручка перца чили (по вкусу)
- 1 пучок свежего кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лайма
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 35 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Помидоры, репчатый лук и перцы чили помойте ножом или измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте к овощам кинзу, нарезанную мелко, сок лайма, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Попробуйте добавить немного сахара в соус, чтобы сбалансировать кислый вкус лайма. Соус сальса можно хранить в холодильнике до 3 дней.