Соус сальса из помидоров

Сладкий и ароматный соус сальса – любимая закуска к мексиканским блюдам. Рецепт этого соуса очень прост в приготовлении, а вкус получается ярким и освежающим.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 стручка перца чили (по вкусу)
  • 1 пучок свежего кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лайма
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 35 калорий на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Помидоры, репчатый лук и перцы чили помойте ножом или измельчите в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте к овощам кинзу, нарезанную мелко, сок лайма, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Попробуйте добавить немного сахара в соус, чтобы сбалансировать кислый вкус лайма. Соус сальса можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты