Соус «Сальса» – это яркая и ароматная приправа к мексиканской кухне, которая привнесет в ваши блюда остроту и свежесть. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, соус «Сальса» станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для соуса «Сальса»
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый перец (можно использовать халапеньо)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка свежего кинзы
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~30 ккал/100г | 2-4 | 15 минут |
Приготовление соуса «Сальса»
- Помидоры, лук, перец и чеснок мелко нарезать.
- Кинзу вымыть и мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты положить в миску.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Соус «Сальса» можно подавать к различным блюдам: чипсам, тако, буррито, рыбе и мясу. Для более острой закуски добавьте больше халапеньо или острый красный перец.