Соус с запечённым чесноком и хреном

Уральский соус

Соус с запечённым чесноком и хреном — это удивительное сочетание вкусов, которое идеально дополнит любой мясной или рыбный деликатес. Его острый, но в то же время сладковатый вкус добавит пикантности блюду и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка хрена (в виде пасты или мелко натертого) * 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного) * 2 ст. ложки растительного масла * Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 100 ккал/порция
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут
  1. Смешайте в небольшом тазу уксус, растительное масло, соль и перец.
  2. Добавьте к ним хрен и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разрежьте чеснок пополам вдоль (не отделяйте от кожицы), добавьте в смесь с соусом.
  4. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте соус из чеснока и хрена около 5-7 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
  5. После того как соус будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Сохраняйте соус в холодильнике до 5 дней. Перед подачей взболтать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты