Соус с запечённым чесноком и хреном — это удивительное сочетание вкусов, которое идеально дополнит любой мясной или рыбный деликатес. Его острый, но в то же время сладковатый вкус добавит пикантности блюду и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка хрена (в виде пасты или мелко натертого) * 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного) * 2 ст. ложки растительного масла * Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 100 ккал/порция |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- Смешайте в небольшом тазу уксус, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте к ним хрен и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте чеснок пополам вдоль (не отделяйте от кожицы), добавьте в смесь с соусом.
- Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте соус из чеснока и хрена около 5-7 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
- После того как соус будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Сохраняйте соус в холодильнике до 5 дней. Перед подачей взболтать.