Хотите разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких новым вкусом? Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к мясным и птичьим блюдам. Благодаря йогурту соус получается нежирным, освежающим и невероятно ароматным.
Ингредиенты для йогуртного соуса
- 200 г натурального йогурта
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление йогуртного соуса
- В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
- Перемешивайте венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
- Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус измельченный зеленый лук или свежую петрушку. Соус будет лучше храниться, если его перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник.