Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

Хотите разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких новым вкусом? Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к мясным и птичьим блюдам. Благодаря йогурту соус получается нежирным, освежающим и невероятно ароматным.

Ингредиенты для йогуртного соуса

  • 200 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление йогуртного соуса

  1. В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
  2. Перемешивайте венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус измельченный зеленый лук или свежую петрушку. Соус будет лучше храниться, если его перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты