Соус с васаби

Имбирь васаби соевый соус

Соус с васаби – это ароматное и остроумное дополнение к любому японскому блюду, от суши до рамена. Его острый вкус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом и овощами. Этот простой рецепт позволяет приготовить соус в домашних условиях за считанные минуты.

Ингредиенты для соуса с васаби

  • 1 столовая ложка васаби порошка
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки воды (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса с васаби

  1. В миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Добавить немного воды, если соус слишком густой.
  3. Попробовать на вкус и добавить больше сахара или уксуса по вкусу.

Васаби – это пряность с острым вкусом и ароматом. Его порошок получают из корня растения Wasabia japonica, которое растет в Японии. Васаби может быть очень острым, поэтому начинайте с небольшого количества и добавляйте по мере необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: