Соус с пряной зеленью – это простой и универсальный соус, который прекрасно дополнит любые мясные и рыбные блюда, а также можно использовать в качестве заправки для салатов. Он обладает ярким и освежающим вкусом, благодаря которому любое блюдо станет еще более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/4 стакана воды
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 25 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежую зелень промойте и обсушите. Измельчите петрушку, кинзу с помощью ножа или блендера.
- Лук на мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте измельченную зелень, залейте водой и посолите по вкусу. Проварите на небольшом огне 5-7 минут.
- Подавайте соус с любыми блюдами – мясными, рыбными или овощными.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или столовую ложку мелко нарезанного свежего имбиря. Соус хранится в холодильнике не более 3 дней.