Соус с пряной зеленью

Соус песто

Соус с пряной зеленью – это простой и универсальный соус, который прекрасно дополнит любые мясные и рыбные блюда, а также можно использовать в качестве заправки для салатов. Он обладает ярким и освежающим вкусом, благодаря которому любое блюдо станет еще более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 25 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свежую зелень промойте и обсушите. Измельчите петрушку, кинзу с помощью ножа или блендера.
  2. Лук на мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте измельченную зелень, залейте водой и посолите по вкусу. Проварите на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Подавайте соус с любыми блюдами – мясными, рыбными или овощными.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или столовую ложку мелко нарезанного свежего имбиря. Соус хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты