Соус с пореем, апельсином и розмарином

Оливковое масло для салата с розмарином

Соус с пореем, апельсином и розмарином — это необычное сочетание ярких вкусов, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Кислота цитруса прекрасно балансирует сладковатый вкус порея, а аромат розмарина придает соусу изысканность.

Ингредиенты для соуса с пореем, апельсином и розмарином

  • 3 средних луковицы
  • 2 стебля зелёного лука (порей)
  • 1/2 среднего апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса с пореем, апельсином и розмарином

  1. Луковицы нарезать тонкими полукольцами, порей — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить порей и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. С апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю вместе с розмарином.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и томить соус под крышкой 10 минут.
  7. Соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и веточки розмарина.

Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца или немного острого имбиря. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты