Соус с пореем, апельсином и розмарином — это необычное сочетание ярких вкусов, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Кислота цитруса прекрасно балансирует сладковатый вкус порея, а аромат розмарина придает соусу изысканность.
Ингредиенты для соуса с пореем, апельсином и розмарином
- 3 средних луковицы
- 2 стебля зелёного лука (порей)
- 1/2 среднего апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 50 мл растительного масла
- 100 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса с пореем, апельсином и розмарином
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами, порей — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить порей и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- С апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю вместе с розмарином.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и томить соус под крышкой 10 минут.
- Соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и веточки розмарина.
Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца или немного острого имбиря. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.