Соус с острыми нотками

Соус с острыми нотками – это простой и вкусный способ добавить пикантности любому блюду. Его можно использовать как для мясных, так и для вегетарианских рецептов, он прекрасно сочетается с пастой, рисом, овощами и даже просто с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшом кастрюле смешать томатную пасту, воду, яблочный уксус, сахар, имбирь и красный перец чили.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили. Можно также использовать другие виды перцев, например, халапеньо или джироболе. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты