Соус с острыми нотками – это простой и вкусный способ добавить пикантности любому блюду. Его можно использовать как для мясных, так и для вегетарианских рецептов, он прекрасно сочетается с пастой, рисом, овощами и даже просто с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца чили (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшом кастрюле смешать томатную пасту, воду, яблочный уксус, сахар, имбирь и красный перец чили.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили. Можно также использовать другие виды перцев, например, халапеньо или джироболе. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.