Соус с мясом и овощами – это универсальное блюдо, которое может стать основой для пасты, пиццы или просто быть самостоятельным гарниром. Он богат на вкусы и текстуры, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) дольче-фреска
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до полной готовности. Снимите фарш с огня и отставьте.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Верните фарш в кастрюлю. Влейте дольче-фреска, томатную пасту, орегано, соль и перец. Приправьте по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его на плите или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина или бульона.