Соус с мясом и овощами

Венгерский паприкаш

Соус с мясом и овощами – это универсальное блюдо, которое может стать основой для пасты, пиццы или просто быть самостоятельным гарниром. Он богат на вкусы и текстуры, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) дольче-фреска
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до полной готовности. Снимите фарш с огня и отставьте.
  2. В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Верните фарш в кастрюлю. Влейте дольче-фреска, томатную пасту, орегано, соль и перец. Приправьте по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его на плите или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты