Этот простой и вкусный соус с куриным филе станет отличным дополнением к любому гарниру или блюду из птицы. Он готовится очень быстро, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для соуса с куриным филе
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса с куриным филе
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и чесноку, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, помешивая, довести до кипения.
- Добавить сливки и соль по вкусу. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус нарезанное куриное филе, перемешать.
Для более кремового вкуса можно добавить в соус немного горчицы или бальзамического уксуса. Если хотите сделать соус острым, добавьте перчик чили.