Соус с копченой рыбой

Семга с соусом

Соус с копченой рыбой — это универсальное блюдо, которое может стать изюминкой любого стола. Его пикантный вкус и аромат идеально дополняют различные виды рыбы, мяса, овощей и даже макаронных изделий.

Ингредиенты

  • 200 г копченой рыбы (лосось, скумбрия или другая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Копченая рыбу мелко измельчить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить измельченную копченую рыбу, сметану, яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, чтобы он немного загустел.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с разными добавками, например, с луком или перцем. Также соус можно дополнить измельченными маринованными огурцами или каперсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты