Соус с копченой рыбой — это универсальное блюдо, которое может стать изюминкой любого стола. Его пикантный вкус и аромат идеально дополняют различные виды рыбы, мяса, овощей и даже макаронных изделий.
Ингредиенты
- 200 г копченой рыбы (лосось, скумбрия или другая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соль и черный перец по вкусу
- свежий укроп для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Копченая рыбу мелко измельчить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить измельченную копченую рыбу, сметану, яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с разными добавками, например, с луком или перцем. Также соус можно дополнить измельченными маринованными огурцами или каперсами.