Соус с клубникой и луком — это необычное и вкусное сочетание сладости ягод и пикантности лука, которое прекрасно дополнит мясные блюда, птицу или даже сырные тарелки. Его легко приготовить дома, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты для соуса с клубникой и луком
- 200 г свежей клубники
- 1 средний репчатый лук
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса с клубникой и луком
- Лук очистите и нарежьте мелко.
- В кастрюле на среднем огне растопите немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.
- Добавьте клубнику к луку в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю белое вино, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Соус будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.