Соус с клубникой и луком

Клубничный соус

Соус с клубникой и луком — это необычное и вкусное сочетание сладости ягод и пикантности лука, которое прекрасно дополнит мясные блюда, птицу или даже сырные тарелки. Его легко приготовить дома, затратив минимум времени и усилий.

Ингредиенты для соуса с клубникой и луком

  • 200 г свежей клубники
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса с клубникой и луком

  1. Лук очистите и нарежьте мелко.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  3. Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.
  4. Добавьте клубнику к луку в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  5. Влейте в кастрюлю белое вино, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Соус будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты