Соус с кинзой и томатной пастой

Мексиканский острый овощной соус сальса

Соус с кинзой и томатной пастой — это простой, но невероятно вкусный соус, который отлично подойдет к различным блюдам. Он обладает ярким ароматом кинзы и слегка сладковатым привкусом от томатной пасты. Благодаря своей универсальности этот соус можно использовать как основа для маринадов, заправки для салатов или просто подавать как дополнение к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал/100 г 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Измельчить кинзу, чеснок и лук.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить.
  5. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  6. Добавить кинзу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: