Соус с каперсами

Соус тартар с каперсами

Соус с каперсами – это простой и изысканный соус, который станет отличным дополнением к рыбе, мясу, пасте и другим блюдам. Его пикантный вкус и свежий аромат подарят вашим кулинарным шедеврам неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 100 г каперсов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего петрушка
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влить белое вино и довести до кипения.
  4. Добавить каперсы и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 5 минут).
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Снять с огня и добавить петрушку.

Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: