Соус с грецкими орехами и хреном

Сметанный соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами и хреном — это необычное сочетание вкусов, которое добавит пикантности и остроты любому блюду. Грецкие орехи придают кремовую текстуру и насыщенный вкус, а хрен — яркий острую нотку. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным горячим блюдам, пастам и даже овощным закускам.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. хрена (в виде пасты)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы они размягчились.
  2. Орехи слить и обсушить.
  3. В блендере измельчить орехи до кремообразного состояния.
  4. Добавить хрен, лимонный сок, соль, оливковое масло и воду.
  5. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Совет: Для более густого соуса можно добавить меньше воды. Для острого вкуса — больше хрена. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: