Соус с эстрагоном

Соус Тархун

Соус эстрагоном – это классический французский соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам. Его яркий аромат и пикантный вкус добавят изысканности любому столу.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл сливок
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • 1 большая столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте петрушку, эстрагон, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Важно использовать свежий эстрагон, так как сушеный имеет более слабый вкус. Если вы хотите более густой соус, можно добавить еще немного муки. Соус с эстрагоном можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты