Соус эстрагоном – это классический французский соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам. Его яркий аромат и пикантный вкус добавят изысканности любому столу.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл сливок
- 1 большой пучок свежей петрушки
- 1 большая столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте петрушку, эстрагон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Важно использовать свежий эстрагон, так как сушеный имеет более слабый вкус. Если вы хотите более густой соус, можно добавить еще немного муки. Соус с эстрагоном можно хранить в холодильнике до 3 дней.