Соус релиш из перезрелых огурцов

Огуречный Релиш

Релиз – это острый и ароматный соус из перезрелых огурцов, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбке или курице. Он придает блюдам пикантность и освежающий вкус, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Перезрелые огурцы – 1 кг
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена укропа – 1 ч. ложка
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец и семена укропа. Довести до кипения.
  3. Добавить огурцы в рассол и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Разлить горячий соус по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Перезрелые огурцы для соуса релиш лучше брать с толстой кожицей. При желании можно добавить в соус другие специи, например, гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты