Соус ранч с креветками

Креветки с соусом тартар

Соус ранч с креветками — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для более полноценного обеда. Нежные креветки в сочетании с охлаждающим и пикантным соусом ранч создают неповторимый вкус, который будет оценен всеми любителями морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. чеснока, измельченного
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Зелень (кинза или укроп)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Остудить креветки и очистить их от панциря.
  3. В миске смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
  4. Добавить к соусу креветки и перемешать аккуратно.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копчёной паприки или жгучего перца. Также, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты