Соус «Пять специй» – это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также овощи. Он имеет насыщенный вкус с пряными нотками благодаря уникальной комбинации пяти специй.
Ингредиенты для соуса «Пять специй»
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка белого перца горошком
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
- 1/4 чайной ложки имбиря молотого
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса «Пять специй»
- В маленькой кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Добавить семена горчицы, белый перец горошком, кориандр, гвоздику и имбирь.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до низкого и варить, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь. Для этого измельчить небольшой кусок имбиря и добавить его в соус вместе с другими специями.