Соус «Пять специй»

Соус «Пять специй» – это вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также овощи. Он имеет насыщенный вкус с пряными нотками благодаря уникальной комбинации пяти специй.

Ингредиенты для соуса «Пять специй»

  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка белого перца горошком
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
  • 1/4 чайной ложки имбиря молотого
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса «Пять специй»

  1. В маленькой кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  2. Добавить семена горчицы, белый перец горошком, кориандр, гвоздику и имбирь.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до низкого и варить, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь. Для этого измельчить небольшой кусок имбиря и добавить его в соус вместе с другими специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты