Соус «Помидорка»

Томатная паста

Соус «Помидорка» — это яркий и вкусный соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, мясных блюд и даже как заправка для салатов. Его простота приготовления и нежные томатные нотки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для соуса «Помидорка»

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса «Помидорка»

  1. 10 минут: Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая.
  4. 5 минут: В конце добавить сахар, перемешать, довести соус до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или гранатовые. Также можно добавить в соус немного красного перца для остроты. Соус «Помидорка» прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: