Соус «Помидорка» — это яркий и вкусный соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, мясных блюд и даже как заправка для салатов. Его простота приготовления и нежные томатные нотки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для соуса «Помидорка»
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса «Помидорка»
- 10 минут: Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 10 минут: Добавить помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая.
- 5 минут: В конце добавить сахар, перемешать, довести соус до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или гранатовые. Также можно добавить в соус немного красного перца для остроты. Соус «Помидорка» прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.