Соус по-кубански

Соус

Соус по-кубански – это ароматная и острая закуска, которая идеально дополняет мясные блюда, рыбу и картофель. Он отличается ярким вкусом с нотками остроты от перца чили и пикантности от томатов и специй. Попробуйте этот соус – он точно станет вашим любимым!

Ингредиенты для соуса по-кубански

  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса по-кубански

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано и красный перец.
  4. Тушить содержимое кастрюли под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. После того как овощи стали мягкими, перебить их блендером до состояния однородной массы.
  6. Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить соус еще 2-3 минуты.

Совет: Для более густого соуса, можно добавить 1 столовую ложку муки или крахмала, растворенной в небольшом количестве холодной воды, в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты