Соус по-кубански – это ароматная и острая закуска, которая идеально дополняет мясные блюда, рыбу и картофель. Он отличается ярким вкусом с нотками остроты от перца чили и пикантности от томатов и специй. Попробуйте этот соус – он точно станет вашим любимым!
Ингредиенты для соуса по-кубански
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца (или по вкусу)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса по-кубански
- Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано и красный перец.
- Тушить содержимое кастрюли под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- После того как овощи стали мягкими, перебить их блендером до состояния однородной массы.
- Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить соус еще 2-3 минуты.
Совет: Для более густого соуса, можно добавить 1 столовую ложку муки или крахмала, растворенной в небольшом количестве холодной воды, в конце приготовления.