Соус «Пикантный» — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для мяса, птицы, рыбы, пасты и даже овощей. Его яркий вкус и пряный аромат подарят незабываемые ощущения. Готовится он очень просто и быстро, а набор ингредиентов найдется практически в каждой кухне.
Ингредиенты для соуса «Пикантный»
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 約 70 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса «Пикантный»
- В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, паприку, куркуму, имбирь и красный перец (если используете). Обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с томатным соком. Также, соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.