Соус «Пикантный» универсальный

Красный соус для шашлыка

Соус «Пикантный» — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для мяса, птицы, рыбы, пасты и даже овощей. Его яркий вкус и пряный аромат подарят незабываемые ощущения. Готовится он очень просто и быстро, а набор ингредиентов найдется практически в каждой кухне.

Ингредиенты для соуса «Пикантный»

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса «Пикантный»

  1. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок, паприку, куркуму, имбирь и красный перец (если используете). Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с томатным соком. Также, соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: