Соус пикантный с чесноком — это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам, а также к пастам и овощным гарнирам. Благодаря своей яркой и насыщенной вкусовой гамме он придаст любому кушанью особый аромат и остроту.
Ингредиенты для пикантного соуса с чесноком
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление пикантного соуса с чесноком
- Чеснок очистить и измельчить.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты, до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус, уксус, сахар и черный перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или свежемолотые специи по вкусу. Соус готов к употреблению, его можно подавать горячим или холодным.