Соус пикантный с чесноком

Соус

Соус пикантный с чесноком — это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам, а также к пастам и овощным гарнирам. Благодаря своей яркой и насыщенной вкусовой гамме он придаст любому кушанью особый аромат и остроту.

Ингредиенты для пикантного соуса с чесноком

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление пикантного соуса с чесноком

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты, до золотистого цвета.
  3. Добавить соевый соус, уксус, сахар и черный перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или свежемолотые специи по вкусу. Соус готов к употреблению, его можно подавать горячим или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: