Соус Песто с вялеными томатами

С соусом песто из вяленых томатов

Соус песто с вялеными томатами — это нежное сочетание яркого вкуса базилика, насыщенности сухофруктов и терпкости оливкового масла. Это отличное дополнение к пасте, ризотто, пицце или даже можно использовать как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Все ингредиенты кроме базилика поместить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Добавить базилик и еще раз взбить.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла по вкусу.

Соус песто с вялеными томатами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежий базилик и качественные вяленые помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: