Соус песто с базиликом и фундуком

Песто с базиликом

Соус песто – это не просто вкусный и ароматный соус, он также невероятно полезен для здоровья. Основа песто – свежие листья базилика, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Добавляя в песто фундук, мы получаем дополнительную порцию здоровых жиров и клетчатки. Этот соус прекрасно сочетается с пастой, рисом, пиццей, а также можно использовать как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • 2 пучка свежей листвы базилика
  • 50 г фундука
  • 25 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте базилик, фундук, пармезан и чеснок.
  2. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать до получения однородной массы.
  3. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный фундук. Также песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Песто с фундуком — это просто находка, обожаю такое сочетание вкусов. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: