Соус песто на зиму

Петрушка укроп кинза базилик

Соус песто – это яркий и ароматный соус, который идеально дополнит любое блюдо из пасты, риса, овощей или мяса. Его насыщенный вкус с нотками чеснока, базилика и пармезана добавит пикантности и свежести любому рецепту. В холодное время года песто можно заготовить заранее — в банках он будет храниться долго.

Ингредиенты

* 200 г свежих листьев базилика * 50 г пармезана (тертый) * 2 зубчика чеснока * 100 мл оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Калорийность 250 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Перебивайте до получения гладкой консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного жареных лепестков миндаля или грецких орехов. Соус песто можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: