Соус песто – это яркий и ароматный соус, который идеально дополнит любое блюдо из пасты, риса, овощей или мяса. Его насыщенный вкус с нотками чеснока, базилика и пармезана добавит пикантности и свежести любому рецепту. В холодное время года песто можно заготовить заранее — в банках он будет храниться долго.
Ингредиенты
* 200 г свежих листьев базилика * 50 г пармезана (тертый) * 2 зубчика чеснока * 100 мл оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перебивайте до получения гладкой консистенции.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного жареных лепестков миндаля или грецких орехов. Соус песто можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.