Соус «Песто» на зиму

Зеленый соус песто

Соус Песто — это ароматная и вкусная смесь из свежей зелени, орехов и сыра, которая может стать незаменимым дополнением к пасте, ризотто, пицце и другим блюдам. Готовить его можно в любое время года, но особенно приятно наслаждаться его летним вкусом летом и осенью. Благодаря простоте приготовления и отличной сохранности, песто отлично подходит для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 250 г свежих листьев базилика
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Базилик тщательно промыть, обсушить и сложить в чашу блендера.
  3. Добавить к базилику обжаренные орехи, пармезан, чеснок, соль и перец.
  4. Влить оливковое масло и взбивать до получения однородной массы (около 2 минут).
  5. Проверить на вкус и добавить еще немного соли или перца, если нужно.

Для более насыщенного вкуса песто можно использовать листья разных видов зелени: руккола, укроп, мята. Орехи тоже можно менять — миндаль или фундук прекрасно подойдут для этой цели. Свежий песто нужно хранить в холодильнике не больше 3 дней. Заготовленный на зиму песто лучше всего хранить в стерилизованных банках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: