Соус «Песто» – это восхитительная итальянская приправа, которая идеально подходит к пасте, пицце, ризотто и многим другим блюдам. Его яркий, травянистый вкус с ноткой орехового аромата подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для соуса «Песто» из петрушки
- 1 пучок свежей петрушки
- 20 г кедровых орехов (или грецких)
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 20 г сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса «Песто» из петрушки
- Хорошо вымойте и обсушите петрушку. Снимите с нее жесткие стебли.
- Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты). Остудите.
- В чаше блендера или комбайна смешайте петрушку, обжаренные орехи, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Соус «Песто» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Перед употреблением обязательно взболтайте, так как он может немного раздеться.