Соус «Песто» из петрушки

Соус из петрушки

Соус «Песто» – это восхитительная итальянская приправа, которая идеально подходит к пасте, пицце, ризотто и многим другим блюдам. Его яркий, травянистый вкус с ноткой орехового аромата подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для соуса «Песто» из петрушки

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 20 г кедровых орехов (или грецких)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса «Песто» из петрушки

  1. Хорошо вымойте и обсушите петрушку. Снимите с нее жесткие стебли.
  2. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты). Остудите.
  3. В чаше блендера или комбайна смешайте петрушку, обжаренные орехи, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец.
  4. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Соус «Песто» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Перед употреблением обязательно взболтайте, так как он может немного раздеться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: