Вкусный и ароматный соус песто из чесночных стрелок – это необычный способ разнообразить ваши блюда.
Ингредиенты
- 100 грамм свежих чесночных стрелок
- 50 грамм листьев базилика
- 25 грамм пармезана
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чесночные стрелки промыть и обсушить.
- Базилик тщательно вымыть и обсушить.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Полученный соус пропустить через сито, чтобы удалить крупные частицы.
- Соус песто хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Чесночные стрелки обладают мягким чесночным вкусом и слегка сладковатым привкусом. Их можно добавлять не только в соусы, но и в различные салаты, супы, а также использовать для маринования мяса и рыбы.