Соус песто из чесночных стрелок

Вкусный и ароматный соус песто из чесночных стрелок – это необычный способ разнообразить ваши блюда.

Ингредиенты

  • 100 грамм свежих чесночных стрелок
  • 50 грамм листьев базилика
  • 25 грамм пармезана
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чесночные стрелки промыть и обсушить.
  2. Базилик тщательно вымыть и обсушить.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. Полученный соус пропустить через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  6. Соус песто хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чесночные стрелки обладают мягким чесночным вкусом и слегка сладковатым привкусом. Их можно добавлять не только в соусы, но и в различные салаты, супы, а также использовать для маринования мяса и рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: