Соус «Песто Дженовезе»

Соус песто из базилика

Соус «Песто Дженовезе» — это классическая итальянская приправа, которая покоряет сердца любителей ярких и ароматных вкусов. Это густой соус ярко-зелёного цвета, который традиционно готовится из свежей базилик, сыра пармезан, pine nuts, чеснока и оливкового масла.

Ингредиенты для соуса «Песто Дженовезе»

  • 200 г свежего базилика
  • 50 г пармезана
  • 30 г pine nuts (грецких орехов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса «Песто Дженовезе»

  1. В ступке или блендере измельчить базилик, пармезан, pine nuts и чеснок.
  2. Постепенно вливать оливковое масло, продолжая измельчать до получения однородной пасты.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Советы: Для более кремообразной текстуры можно добавить немного воды или пармезана. Pine nuts можно заменить другими орехами, например миндалем. Соус «Песто Дженовезе» отлично сочетается с пастой, рисом, овощами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: