Соус «Песто Дженовезе» — это классическая итальянская приправа, которая покоряет сердца любителей ярких и ароматных вкусов. Это густой соус ярко-зелёного цвета, который традиционно готовится из свежей базилик, сыра пармезан, pine nuts, чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты для соуса «Песто Дженовезе»
- 200 г свежего базилика
- 50 г пармезана
- 30 г pine nuts (грецких орехов)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса «Песто Дженовезе»
- В ступке или блендере измельчить базилик, пармезан, pine nuts и чеснок.
- Постепенно вливать оливковое масло, продолжая измельчать до получения однородной пасты.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Советы: Для более кремообразной текстуры можно добавить немного воды или пармезана. Pine nuts можно заменить другими орехами, например миндалем. Соус «Песто Дженовезе» отлично сочетается с пастой, рисом, овощами и мясом.